Валюта $ грн
Горящие туры!

Шенгенская виза - документ, который дает право беспрепятственно передвигаться в любую из стран - участниц Шенгенского соглашения. На 2014 год в Шенген зону входят 26 стран:

Австрия -Бельгия -Чехия -Дания -Эстония -Финляндия -Франция -Германия -Греция –Венгрия-Исландия -Испания -Италия -Латвия -Литва -Лихтенштейн -Люксембург -Мальта -Нидерланды Норвегия -Польша -Португалия -Словакия -Словения -Швеция –Швейцария.

         Великобритания и Ирландия, хоть и подписали Шенгенское соглашение, паспортный контроль не отменили, для въезда на их территорию требуется отдельная виза. В таких странах как Болгария, Кипр и  Румыния  отмена паспортного контроля только планируется в будущем. Визы в эти страны не являются Шенгенскими и оформляются исключительно в посольствах этих стран.

Типы Шенгенских виз:

  1. «А» - аэропортовая транзитная виза, которая разрешает нахождение в пределах транзитной зоны аэропорта;
  2. «В» - транзитная виза, проезд через какую-либо страну Шенген-зоны, сроком не более 5  дней.
  3. «С» - краткосрочная виза (туристическая, гостевая, бизнес-виза и т.д.), пребывание на территории Шенгенской зоны  на срок менее 90 дней.

Такая виза имеет

 

несколько подкатегорий:

  • С1 – позволяет находится на территории Шенгена до 30 дней,
  • С2 и С3- дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом С2 действительна полгода, а у С3- срок действия 1 год; 
  • С4 –пребывание до 90 дней, может выдаваться на срок от 1  до 5 лет.

 

  • -однократные- двукратные –въезд на территорию шенгенских стран единоразово или дважды;
  •  многократные визы (мультивизы) - многократное посещение любой интересующей Шенген зоны. Первый въезд должен осуществляться через страну, Консульство которого выдало Вам визу. Мультивизы выдаются на срок от месяца до года.
  1. «D» - национальная виза, которая дает право пребывать только на территории страны, а также перемещаться по всей Шенгенской зоне.

       Пакет документов, для получения Шенгенской визы почти одинаковый во всех странах. Но у каждого посольства есть свои требования, а также они могут отличаться строгостью в подходе.

     За  необходимой информацией о наборе документов для получения визы в интересующую Вас страну обращайтесь по телефону:

(048)7-888-111,114,115,116